Tout comme les trois mousquetaires étaient quatre, les Quatre Quarts sont cinq. Il y a Rosette de Lion, jeune fille de 14 ans, issue d'une vieille famille française, Jérôme N'Guyen grand garçon efflanqué de 12 ans à l'insatiable appétit, Marjanne et Gad Al Walli, deux garnements de 14 ans qui n'ont qu'une idée en tête, réussir à émouvoir leur grand-mère, Mathilde Loumengo, jeune antillaise de 13 ans arrivée depuis peu en métropole avec ses parents.
Trop occupée à réaliser une recette de cuisine en suivant une émission de télévision, la jeune Rosette manque de peu l’heure de l’école. Pas de bol : ce matin, il y a justement interro de maths et elle n’a strictement rien révisé. Heureusement, sa copine Magali lui suggère, pour l’aider dans la tâche, de remplacer les concepts mathématiques par ce qu’elle aime le plus au monde : les ingrédients d’une recette. Les fractions à base de farine d’œuf et de lait, ça coule effectivement bien mieux… Il faut dire que Rosette a la cuisine dans le sang : son père, ancien élève du chef Léo Fournot aujourd’hui « disparu », tient un grand restaurant gastronomique, La part des anges. En marge de cela, Jérôme, un copain de classe, grand dadais asiatique doté d’un insatiable appétit, est invité chez le papa de Marjanne et Gad Walli, qui tient un resto oriental de bonne réputation : la taverne d’Ali. Les trois enfants s’emploient à réaliser une recette de fondant au chocolat, tandis que le paternel reçoit la visite d’un vieil ami jovial, un certain Léo. Ensemble, ils s’inquiètent de la vitesse à laquelle avancent les travaux du KingKebab d’en face, une enseigne de restauration rapide, qui met les bouchées doubles sur le plan marketing…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire